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北海道小樽前浜でごくわずかな数量ですが、産卵期のニシンの来遊が見られます。その産卵期のメスの鮮魚だけを選別し、一切、冷凍せずに、完熟させた数の子から生腹出しした歯触り格別の貴重な国内産数の子。製品にするまで一度も冷凍しない数の子は今や幻の品。昔ながらの手作業で丁寧に仕上げた、無漂白・無着色だから数の子本来の旨みが溢れる逸品です。●賞味期限製造日から90日「こんないいモノを・・・」と、先様が感動すること間違いなし!ギフトでも自家需要でもゼッタイのオススメ品!年末・年始限定品!貴方は一度も【冷凍されていない】数の子を食べたことがありますか?貴重な貴重な最高級の品を大切なあの方に贈りませんか!風味・食感・味わいがまったく違います!北海道日本海 小樽産希少な、希少な 生腹出しの 塩数の子今や「数の子」は「国産」というだけでも「希少品」ですが、本品はそんな程度のものではありません!北海道小樽前浜で水揚げされたごく少量のニシンから生のまま腹出しされた貴重な国内産・数の子を使用!製品化まで一度も冷凍せず、昔ながらの手作業で丁寧に仕上げました。今どき、こんな「数の子」、見たことも聞いたこともありません!しかも無添加・無漂白だから数の子本来の旨みが楽しめるまさに「逸品中の逸品」です。ご存知ですか?一般に、日本国内で販売されている数の子は、そのほとんどが外国産の冷凍ニシンから腹出しされ、加工処理されたモノです。それとはまったく異なり、この小樽産・塩数の子は、1度も冷凍されたことがない、生のニシンから腹出しされて加工処理されたもので、まったくモノが違います!北海道でも年々少なくなる一方のニシンの回遊ですが、今でも3月から4月にかけてごくわずかの期間、しかも、本当に少量、産卵期のニシンの回遊が見られます。その産卵期の新鮮なメスだけを選別し一切冷凍処理を行わず完熟した卵を丁寧に腹出しし、伝統的な製法で幾日もかけて自然海塩水だけで、血抜きを繰り返して作ったのがこの生腹出しの数の子です。小樽の沿岸でその日に漁獲水揚げされた新鮮なニシンから生で腹出しされたばかりの数の子は、非常にやわらかで卵がまだ生きています。生きた卵は血抜きを繰り返すうちに微妙に形を変化させながら塩締めされ固まってきます。ですのでこの生腹出し数の子は、一粒一粒の卵の形が普通の数の子に比べるといびつな形をしています。しかしながら、このいびつな卵の形こそが一切の冷凍処理を経ていない生きた数の子で作られた証といえます。着色料を一切使用していない天然の卵が持つ美しい色合いと独特な歯ごたえが楽しめるこの生腹出し数の子は、その昔、北海道の沿岸でニシン漁が最盛期を迎えた頃に前浜の人々だけが口にすることが出来た昔ながらの希少な味。おそらく、日本全国で、実際に口にしたことがある人は、ほとんどいない。たくさん作りたくても作れない正真正銘の生産数量に限りがある「数の子」です。1度売り切れると「次」のお約束ができない品だけにお買い上げご予約は1日でも早い方が間違いございません。高価な品ではありますが、それにふさわしいお品であると、自信をもってオススメ致します。よろしくご検討下さい。↑これが、1度も冷凍していない、生腹だしの国産数の子。もちろん、無添加・無漂白! まさに幻の品です。←高級感溢れる木箱入り。ご贈答用としても最適です。←着色料を一切使用していない天然の色合い。黄色いダイヤの名にふさわしい逸品。【ご案内】魚体のサイズにより「数の子」の大きさにもばらつきがございます。また数の子の熟度によりまして卵の色合いにも若干のばらつきが生じます。あらかじめご了承願います。それらをひっくるめて「自然のまま」で作られた数の子です。【保存方法】要冷蔵(0℃〜5℃)で保存してください。歯ごたえを損なうので冷凍は厳禁です。 | ||
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